Полиция Германии свернула поиски загадочного крокодила

Полиция Германии свернула поиски крокодила, которого якобы видели в озере неподалеку от Регенсбурга, пишет The Local. По мнению сотрудников правоохранительных органов, на самом деле в водоеме нет никакого крокодила, и местный житель, сообщивший о нем около недели назад, ошибочно принял за рептилию крупного бобра.

Когда в полицию только поступили сведения о метровом крокодиле в озере, на место были отправлены водолазы. Кроме того, поиски животного велись и с вертолета. В операции по поиску крокодила, о чьем присутствии в водоеме сообщил 68-летний немец, гулявший по берегу озера с собакой, были привлечены не только полиция, но также пожарная охрана и представители ведомства по охране водных ресурсов.

Специалисты предполагали, что крокодил действительно мог оказаться в озере. Была выдвинута версия о том, что Клаузи - именно такую временную кличку дали животному - был чьим-то питомцем и просто сбежал от хозяина, после чего укрылся в ближайшем водоеме. "Жители Германии заводят самых разных животных, даже ядовитых змей, так что почему бы и не крокодила", - отметил представитель полиции.

Тем не менее, Клаузи обнаружить так и не удалось: на снимках, сделанных установленными около озера камерами, оказались лишь лисы, собаки и цапли. Жителям Регенсбурга и его окрестностей разрешили вновь посещать озеро, отдыхать там и купаться. Однако их предупредили о том, что крокодил, если он существует, все же может находиться в воде.

При этом глава пожарной охраны отметил, что укус метрового крокодила вряд ли обернется серьезной травмой. По его словам, такой некрупный крокодил кусается примерно как такса.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить