Американская полиция отыскала похищенную козу

Полиция Портленда, штат Орегон, провела операцию по поиску и возвращению законным владельцам козы, которая была похищена, сообщает местный телеканал KATU. Парнокопытное украли с огороженного небольшого пастбища в черте города во вторник, 23 августа.

По сведениям телеканала, о козе в полицию сообщила жительница Портленда, которая услышала блеяние, доносившееся с улицы. Сначала женщина подумала, что эти звуки издает собака, но затем увидела, что на улице находится коза, и решила сообщить о животном в экстренную службу 911. В свою очередь в KGW утверждали, что звонок в 911 был совершен потому, что жительница Портленда услышала, как двое мужчин у нее под окнами обсуждают совершенное ими похищение козы.

Так или иначе, на вызов среагировали четверо полицейских. В районе четырех часов утра 23 августа они отправились по адресу, названному женщиной, и вскоре обнаружили козу. Она бродила по улице без присмотра. На нее накинули поводок, посадили в машину и увезли на территорию огороженного участка, где она живет в компании 15 своих сородичей. В результате происшествия коза не пострадала.

Джозеф Редмонд, который присматривает за парнокопытными на пастбище, заявил, что в козьем хозяйстве это уже не первый случай посягательства на животное. Так, по его словам, несколько недель назад с пастбища попытались украсть козленка. Как сообщил Редмонд, похитители заявили, что хотят взять козленка на вечеринку, а затем вернуть его, однако им не позволили забрать животное.

KATU указывает, что полиция расследует обстоятельства похищения козы. Однако KGW сообщает, что сотрудники правоохранительных органов не сумели выйти на след злоумышленников и не считают необходимым продолжать их поиски.

Похищенная коза "служит" в небольшой местной фирме, которая сдает коз в аренду. В основу концепции бизнеса компании заложена идея экологически чистой уборки территории - козы, сдаваемые в прокат, съедают плющ и другие вьющиеся и ползущие растения около домов клиентов фирмы и таким образом помогают убрать сорняки без применения химических средств и механических приборов.