Британским полицейским запретили есть продукты в брендированной упаковке

Начальство полиции Великобритании предписало своим служащим, которые будут работать на Олимпийских играх в Лондоне, перекладывать еду из брендированной упаковки в пластиковые пакеты. Как сообщает The Telegraph, предписание было введено по распоряжению лондонского олимпийского комитета Locog.

Полицейские, включая личную охрану королевской семьи, должны будут избавляться от брендированной упаковки перед входом на олимпийские стадионы. Эта мера была введена, чтобы защитить продуктовых спонсоров Олимпиады от конкуренции. Такими спонсорами являются Coca Cola, Cadbury's и McDonalds.

Как сообщает The Telegraph, сотрудники британской полиции отреагировали на распоряжение Locog возмущенными комментариями, которые вынудили комитет прояснить свою позицию. В официальном заявлении Locog сообщается о том, что не стоит воспринимать распоряжение слишком буквально и что оно не распространяется на продукцию небольшого размера. При этом комментарий Locog не отменяет распоряжения.

Олимпийский комитет принимает ряд жестких мер, направленных на то, чтобы не допустить появление на Олимпиаде-2012 в Лондоне брендов, которые не являются ее спонсорами. На территории проведения Олимпиады запрещено продавать продукцию не спонсоров мероприятия в брендированной упаковке, и даже просто картошку фри.