Рекламу рядом с объектами Олимпиады продали не ее спонсорам

Крупнейший оператор наружной рекламы в Лондоне, компания CBS Outdoor, объявил о том, что распроданы все рекламные носители в радиусе нескольких сотен метров от олимпийских объектов, включая билборды, плакаты и цифровые панели, сообщает The Financial Times. Большая часть рекламных поверхностей продана компаниям, не являющимся официальными спонсорами Олимпиады.

Рекламные поверхности в Лондоне вблизи олимпийских объектов были зарезервированы под спонсоров заранее, но выкупались ими медленно. Поэтому лондонский олимпийский комитет Locog разрешил CBS Outdoor выставить на продажу ряд площадей компаниям из музыкальной и театральной сферы, а также сферы кино. Покупать рекламу могли только компании, не являющиеся конкурентами олимпийских спонсоров.

Точное количество рекламных площадей, проданных спонсорам, не сообщается. В комментарии The Financial Times директор британского офиса CBS Outdoor Джейсон Коттеррелл сказал, что их "немного". По словам Котторрелла, спонсоры Олимпиады, вместо стандартного размещения на билбордах, предпочитают вкладываться в кампании "широкого воздействия", например, брендирование знаменитых красных двухэтажных автобусов или целиком станций метро.

Коттеррелл заявил, что количество рекламного инвентаря в Лондоне значительно больше, чем на предыдущей Олимпиаде в Ванкувере. Около 130 тысяч рекламных площадей приходится на систему общественного транспорта столицы Великобритании, помимо этого, в Лондонском метрополитене расположено 1,6 тысячи цифровых панелей. По данным CBS Outdoor, наибольшей популярностью пользовалось размещение рекламы вдоль центральных маршрутов лондонских автобусов - всего было забронировано 150 пакетов подобного размещения.

Крупнейшими спонсорами Олимпиады в Лондоне являются МcDonald's, Coca-Cola, BP, General Electric, Dow Chemicals, Panasonic и Visa. Спонсоры активно борются с любым присутствием конкурентов во всех сферах маркетинга, связанных с Олимпиадой - от запрета на использования в рекламе неспонсоров олимпийских чемпионов до запрета на продажу неспонсорских продуктов питания в брендированной упаковке.