"Русский пионер" Прохорова создаст закрытую соцсеть

На сайте журнала "Русский пионер", входящего в медиагруппу Михаила Прохорова "ЖV!", появится закрытая социальная сеть "Рай". Об этом сообщает "Маркер" со ссылкой на гендиректора журнала Глеба Дунаевского.

Попасть в закрытое сообщество можно будет только по приглашениям. Кто получит право приглашать новых участников в "Рай" и какие требования будут предъявляться кандидатам, издание не уточняет. Неизвестно также, каким будет наполнение сообщества.

Новый сайт "Русского пионера" был запущен в конце июня 2012 года. На момент написания заметки раздел "Рай" уже присутствовал на сайте, однако в нем не было опубликовано ни одной записи или комментария. В сообществе были зарегистрированы два человека.

Похожее сообщество пытался создать журнал "Сноб", также входящий в "ЖV!", отмечает издание. Однако позднее стать участником закрытого клуба на сайте "Сноба" получил возможность любой оформивший годовую подписку на журнал.

"Русский пионер" издается с февраля 2008 года. Журнал выходит раз в два месяца, но в марте 2012 года главный редактор Андрей Колесников сообщал о планах перейти на ежемесячный режим.