Гибель подростка под машиной чиновника оценили в 20 месяцев колонии

В Саратовской области к 20 месяцам колонии-поселения приговорен бывший глава Питерского района Алексей Желудков. Его признали виновным в гибели 13-летнего мальчика, которого чиновник сбил на автомобиле, сообщает региональное управление СК РФ.

ДТП произошло вечером 19 апреля 2012 года на перекрестке в райцентре Питерка. По версии следствия, Желудков находился за рулем служебного автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и, не справившись с управлением, сбил подростка-велосипедиста.

Пострадавший ребенок скончался на месте происшествия, а Желудков скрылся с места аварии.

Как пишет "Новая газета", машину главы района, Ford Focus, опознали очевидцы ДТП. Однако чиновник до утра следующего дня отказывался открывать двери в дом прибывшим сотрудникам правоохранительным органов.

Тестирование на алкоголь выявило его содержание у Желудкова на уровне 1,22 промилле. Сам глава района заявил, что не был за рулем и отказался давать показания.

Суд отпустил Желудкова под обязательство о явке к следователю. Однако затем, когда информация об аварии попала в интернет, он написал явку с повинной и суд арестовал его.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить