Евгений Ловчев поборется за пост президента РФС

Всероссийская ассоциация футбола выдвинула экс-игрока сборной СССР и футбольного обозревателя Евгения Ловчева кандидатом в президенты Российского футбольного союза (РФС). Об этом сообщает издание "Советский спорт".

Как заявил Ловчев, его кредо - "советоваться со знающими людьми и делать по уму, а не с потолка". По словам обозревателя, "знающие люди" в настоящее время не допускаются к принятию важных решений. Он же хочет все вернуть на круги своя, "футбол должен стать основой всего", - заявил лучший футболист чемпионата СССР 1972 года.

Ранее Ловчев заявил, что его вдохновляет пример актера и юмориста Михаила Евдокимова, который в 2004 году сумел выиграть губернаторские выборы в Алтайском крае.

По словам Ловчева, в рамках предвыборной компании он намерен отправиться в турне по регионам, поскольку именно голоса региональных делегатов будут решающими во время выборов главы РФС.

Большую часть карьеры Евгений Ловчев провел в составе столичного "Спартака". Вместе с красно-белыми он выиграл чемпионат СССР (в 1969 году) году и Кубок СССР (в 1971 году). В составе национальной сборной Ловчев стал бронзовым призером Олимпиады 1972 года в Мюнхене. После завершения игровой карьеры занялся тренерской работой, последнее время выступает в качестве футбольного эксперта в СМИ.

Ловчев стал шестым кандидатом на пост главы российского футбола. Ранее о своем участии в выборах объявили вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, глава Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин, министр спорта Виталий Мутко, глава Фонда развития футбола Алишер Аминов и исполнительный директор Олимпийского комитета России (ОКР) Николай Толстых.