Президент премьер-лиги решил баллотироваться на пост главы РФС

Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин решил баллотироваться на пост главы Российского футбольного союза (РФС). Об этом он заявил в прямом эфире Первого канала в перерыве матча за Суперкубок России 14 июля в Самаре.

Сергей Прядкин возглавил РФПЛ в ноябре 2007 года. Он также некоторое время работал на руководящих постах в РФС, в частности занимал должность генерального директора союза в 2006-2007 годах.

Прядкин стал как минимум третьим кандидатом на должность главы РФС. Свои кандидатуры на это место уже выдвинули вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и исполнительный директор Олимпийского комитета РФ Николай Толстых. Участия в выборах главы РФС не исключил и министр спорта Виталий Мутко. Также в числе кандидатов назывались Борис Грызлов и Аркадий Дворкович.

Должность главы РФС стала вакантной в конце июня после ухода в отставку Сергея Фурсенко, который возглавлял эту организацию с февраля 2010 года. Он уволился после неудачного выступления сборной России на чемпионате Европы по футболу.

Выборы нового руководителя РФС состоятся 3 сентября.

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны