"Яндекс" стал лидером по количеству пользователей

Скриншот сайта new.yandex.ru

В июне 2012 года компания "Яндекс" вернула лидерство по размеру среднемесячной аудитории. Соответствующие данные приведены в новом отчете TNS Web Index. Как отмечает газета "Ведомости" в номере от 26 июля, с ноября 2011 года на первом месте в Рунете находилась компания Mail.Ru Group.

В июне 35 проектами "Яндекса" в сумме пользовалось 31 миллион 911 тысяч человек, тогда как аудитория проекта Mail.Ru составила 31 миллион 791 тысячу пользователей. До ноября 2011 года "Яндекс" в течение трех лет удерживал лидерство в Рунете, отмечает издание.

В апреле 2012 года опережение Mail.Ru достигло своего максимума: аудитория проектов компании превышала аудиторию "Яндекса" на 450 тысяч человек. Вместе с тем, "Яндекс" продолжал находиться на первом месте по недельной и дневной аудитории. В июне по этим показателям интернет-гигант опережал конкурента на 750 тысяч и два миллиона пользователей соответственно.

В первой половине 2012 года "Яндекс" запустил ряд новых проектов, таких как "Яндекс.Диск" и "Яндекс.Навигатор", а также представил веб-версию сервиса заказа такси и мобильное приложение для "Яндекс.Музыки". В феврале компания начала работу над поиском по социальному интернету (ПСИ), в рамках которого были запущены поиск по профилям людей в соцсетях и поиск по Twitter.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир