"Яндекс" стал лидером по количеству пользователей

Скриншот сайта new.yandex.ru

В июне 2012 года компания "Яндекс" вернула лидерство по размеру среднемесячной аудитории. Соответствующие данные приведены в новом отчете TNS Web Index. Как отмечает газета "Ведомости" в номере от 26 июля, с ноября 2011 года на первом месте в Рунете находилась компания Mail.Ru Group.

В июне 35 проектами "Яндекса" в сумме пользовалось 31 миллион 911 тысяч человек, тогда как аудитория проекта Mail.Ru составила 31 миллион 791 тысячу пользователей. До ноября 2011 года "Яндекс" в течение трех лет удерживал лидерство в Рунете, отмечает издание.

В апреле 2012 года опережение Mail.Ru достигло своего максимума: аудитория проектов компании превышала аудиторию "Яндекса" на 450 тысяч человек. Вместе с тем, "Яндекс" продолжал находиться на первом месте по недельной и дневной аудитории. В июне по этим показателям интернет-гигант опережал конкурента на 750 тысяч и два миллиона пользователей соответственно.

В первой половине 2012 года "Яндекс" запустил ряд новых проектов, таких как "Яндекс.Диск" и "Яндекс.Навигатор", а также представил веб-версию сервиса заказа такси и мобильное приложение для "Яндекс.Музыки". В феврале компания начала работу над поиском по социальному интернету (ПСИ), в рамках которого были запущены поиск по профилям людей в соцсетях и поиск по Twitter.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности