"Яндекс" запустил поиск людей в соцсетях

Скриншот сайта people.yandex.ru

Компания "Яндекс" запустила 20 февраля бета-версию поиска людей в социальных сетях. Об этом сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе.

Сервис, запущенный отдельно от основного поисковика, позволяет находить страницы по нескольким параметрам - имени, фамилии, возрасту, месту жительства, работы и учебы. Всего поиск охватывает 250 миллионов профилей в более чем десяти российских и международных сервисах.

Компания подчеркивает, что новый поиск будет индексировать и находить только открытые страницы. При этом сервис может автоматически объединять профили одного пользователя в разных сервисах. Для этого в контактных данных каждой из страниц должны быть указаны ссылки на остальные. Убрав ссылки, пользователь может "отвязать" профиль в какой-либо из соцсетей.

Представители "Яндекса" объяснили "Ленте.ру", что новый сервис предназначен в первую очередь для поиска обычных людей, а не популярных персон. Всего, по данным компании, ежедневно пользователи "Яндекса" вводят два миллиона поисковых запросов о людях, миллион из которых касается именно простых людей.

Нововведение стало первым шагом в программе поиска по социальному интернету (ПСИ), объявленной "Яндексом". Планы по дальнейшим нововведениям компания не озвучивает, однако дает некоторые наводки в описании ПСИ. В частности, говорится в тексте, поисковик может отбирать самые популярные новости в соцсетях или показывать рекомендации друзей в поисковой выдаче.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир