Консоль Ouya нашла себе облачного партнера

Android-консоль Ouya нашла себе облачного партнера. Ее разработчики заключили договор с облачным игровым сервисом OnLive. Как сообщается на странице консоли на сайте Kickstarter, приложение OnLive станет доступно для Ouya сразу же после ее релиза.

Облачный сервис OnLive предоставляет своим участникам возможность играть в бесплатные демо-версии (длиной в полчаса) и в полные версии различных игр, не устанавливая их на компьютер. В настоящее время в сервисе доступны более 200 игр от 80 различных издательств. Сервис функционирует на территории США, Канады и Великобритании.

Основным конкурентом OnLive до последнего времени являлся облачный сервис Gaikai, который в июле был выкуплен компанией Sony.

27 июля разработчики Ouya также представили дизайн контроллера для своей консоли. Посмотреть, как будет выглядеть геймпад новой приставки, можно тут. Разработчики, однако, отметили, что они еще не завершили работу над джойстиком: они пока не определились с тем, как в итоге будут выглядеть кнопки. В настоящее время они просто подсвечиваются разными цветами, но создатели Ouya пообещали "не оставлять" геймеров-дальтоников.

Проект приставки Ouya, которая будет работать на Android, был обнаружен в Сети в начале июля. Несколько дней спустя разработчики открыли кампанию по сбору средств на консоль на сайте коллективного финансирования Kickstarter. Они попросили у геймеров 950 тысяч долларов, но уже за первые сутки собрали несколько миллионов.

В основу Ouya ляжет процессор Tegra 3. Приставка будет снабжена гигабайтом оперативной и восемью гигабайтами внутренней памяти. При этом по размеру Ouya будет сопоставима с обычным кубиком Рубика. Приставка поступит в продажу в марте 2013 года.

20 июля стало известно о первой эксклюзивной игре, которая выйдет для Ouya. Ее разработает бывший креативный стратег серии Call of Duty Роберт Боулинг. Игра будет посвящена истории зомби-апокалипсиса.