Бывший разработчик Call of Duty создаст игру для Android-консоли

Анонсирована первая игра, которая выйдет эксклюзивно для Android-консоли Ouya. Об этом сообщается на официальной странице приставки на сайте Kickstarter. Ее будет разрабатывать студия Robotoki, которую возглавляет бывший креативный стратег Call of Duty Роберт Боулинг.

В ролике, посвященном анонсу, Боулинг рассказывает, что игра для Ouya станет приквелом основного проекта Robotoki - экшн-RPG Human Element. События этой разработки студии происходят через тридцать пять лет после того, как в мире произошел зомби-апокалипсис. А в игре для Ouya будет рассказана история этого события.

Human Element выйдет для консолей следующего поколения, PC и мобильных устройств в 2015 году. Предполагается, что пока безымянная игра для Ouya появится раньше. Боулинг уточнил, что этот проект будет разделен на несколько эпизодов, которые будут выходить в течение некоторого времени.

Пока неизвестно, будет ли проект для Ouya отличаться от Human Element по геймплею. Приблизительный срок релиза первого эпизода игры также не называется.

В настоящее время создатели консоли Ouya собирают деньги на ее производство через сайт коллективного финансирования Kickstarter. Сбор средств был открыт в июле. Разработчики попросили у пользователей 950 тысяч долларов на создание приставки, но уже в первые сутки им удалось собрать 3,2 миллиона долларов. Сейчас интернетчики перечислили разработчикам Ouya более пяти миллионов. Кампания по сбору средств завершится в августе. В основу Ouya ляжет процессор Tegra 3. У нее будет один гигабайт оперативной и восемь гигабайт внутренней памяти.

Роберт Боулинг ушел из студии Infinity Ward, которую он возглавлял в последние годы, в марте. В апреле он сообщил о том, что основал независимую студию Robotoki, с которой уже начал работать над первым проектом.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России