Бывший глава ОСК нашел работу в "Роснефти"

Бывший глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Роман Троценко стал советником президента "Роснефти" Игоря Сечина. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в нефтяной компании. "Роснефть" пока не прокомментировала эту информацию.

По данным издания, Троценко будет курировать в компании шельфовые проекты. Будет ли он официальным сотрудником нефтяной компании, не известно. До лета 2011 года тогда еще вице-премьер Игорь Сечин возглавлял совет директоров ОСК и работал вместе с Троценко.

Роман Троценко покинул пост главы ОСК 1 июля 2012 года. Его преемником стал Андрей Дьячков - руководитель завода "Севмаш". Сам Троценко заявлял, что собирается перейти в одну из структур правительства России. Свою отставку он объяснял окончанием контракта с акционером ОСК в лице государства.

В апреле 2012 года "Роснефть" и ее американский партнер по шельфовым проектам ExxonMobil подписали с ОСК соглашение о взаимопонимании, которое предполагает строительство на заводах корпорации 15 буровых платформ для работы в Карском море. Кроме того, ОСК планирует к 2014-2015 году построить для "Роснефти" на верфях Дальнего Востока полупогружную буровую установку ледового класса "Большая Медведица".

Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика16:4821 июня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ