Новости партнеров

Societe Generale получил в России многомиллионный убыток

Французская финансовая группа Societe Generale во втором квартале 2012 года получила убыток в России в 271 миллион евро. Об этом сообщается в отчете банка. За аналогичный период прошлого года Societe Generale удалось заработать в России один миллион евро.

В первом квартале 2012 года бизнес французской группы в России также был убыточен. Всего с начала года российские отделения Societe Generale потеряли 291 миллион евро. В прошлом году за аналогичный период их прибыль составляла три миллиона евро.

В России Societe Generale контролирует три финансовых учреждения: универсальный "Росбанк", банк "Дельтакредит", который специализируется на ипотечном кредитовании, и "Русфинанс". В 2011 году французская группа завершила консолидацию своих российских активов: банк "Сосьете Женераль Восток" был присоединен к Росбанку, а банки "Русфинанс" и "Дельтакредит" стали его 100-процентными дочерними предприятиями.

Материнская компания группы Societe Generale во втором квартале 2012 года оказалась прибыльной - банк заработал 433 миллиона евро. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прибыль упала на 42 процента. Как отмечает Agence France-Presse, основные убытки группы пришлись именно на российские подразделения.