Росбанк покинет ключевой топ-менеджер

Фото "Ленты.ру"

Росбанк, контролируемый французской группой Societe Generale, в ближайшее время покинет первый зампред правления Марк-Эммануэль Вивес, приглашенный французскими акционерами. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники, близкие к Росбанку.

По данным издания, Вивес получил новое назначение в Индию и до конца апреля уйдет с текущего поста в Росбанке. В пресс-службе финансовой организации подтвердили будущие кадровые изменения и пояснили, что менеджер "получил новое назначение в другом подразделении в одной из стран присутствия группы Societe Generale".

Источники "Коммерсанта" указывают, что уход Вивеса может рассматриваться как победа российского менеджмента в Росбанке. Борьба за лидерство между российскими и французскими акционерами организации началась после того, как Societe Generale в 2008 году купил контроль в Росбанке.

Так, в конце прошлого года в деловых СМИ появилась информация, что из Росбанка собирается уйти ряд основных сотрудников из блока корпоративного кредитования, недовольных жесткими требованиями, введенными французскими акционерами. В самом Росбанке эту информацию не подтвердили. До этого из организации ушла руководитель корпоративного направления - Олеся Афанасьева.

Сейчас Societe Generale принадлежит 82,4 процента акций Росбанка, еще 10 процентами владеет "ВТБ Капитал", а "Интерросу" Владимира Потанина - около семи процентов. В 2011 году французская группа завершила консолидацию своих российских активов: банк "Сосьете Женераль Восток" был присоединен к Росбанку, а банки "Русфинанс" и "Дельтакредит" стали его 100-процентными дочерними предприятиями.

Обсудить
Экономика17:2114 декабря
Валентин Тимаков

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей