Трое сирийских разведчиков сбежали в Иорданию

Трое сотрудников сирийских разведслужб попросили убежища в Иордании. Об этом, сообщает Agence France-Presse в воскресенье, 5 августа, объявил представитель оппозиционной Свободной армии Сирии.

Среди сбежавших, заявили они, полковник Яраб аль-Шараа, возглавлявший департамент информации подразделения политической разведки, базирующегося в Дамаске. Вместе с полковником в Иорданию сбежал его брат Мохаммад Канаан, также служивший в разведке. Братья аль-Шараа, сообщает AFP, принадлежат к тому же клану, что и первый вице-премьер правительства Сирии Фарук аль-Шараа.

С момента начала вооруженного противостояния сторонников и противников президента Сирии Башара Асада, продолжающегося с марта 2011 года, страну покинул или перешел на сторону оппозиции ряд высокопоставленных военных, дипломатов и ученых. Так, 5 августа стало известно, что в Турцию сбежал первый сирийский космонавт Мухаммед Фарис, совершивший полет в космос в 1987 году.

По данным правозащитных организаций, с марта 2011 года в Сирии жертвами конфликта стали более 20 тысяч человек, большинство из которых мирные жители.

В августе 2012 года от регулярных рейсов в столицу Сирии решила отказаться российская компания "Аэрофлот". Причиной такого решения, заявили "Интерфаксу" в пресс-службе компании, стал низкий спрос на данном маршруте.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет