Новости партнеров

Шон Пенн приехал на митинг в поддержу Чавеса

Шон Пенн и Уго Чавес. Фото из архива (c)AFP

Голливудский актер Шон Пенн принял участие в предвыборном митинге президента Венесуэлы Уго Чавеса, сообщает агентство Reuters. Пенн и Чавес приветствовали сторонников президента Венесуэлы из кузова грузовика, проехав по улицам города Валенсия, расположенного на севере страны.

Поднявшись на сцену, венесуэльский лидер представил Пенна собравшимся сторонникам и поблагодарил его за визит. Актер крепко обнял Чавеса и ударил кулаком о его кулак, однако произносить речь не стал.

Это четвертый визит Шона Пенна в Венесуэлу. По данным издания Publico, в 2007 году он совершил недельный тур по стране в поддержку социалистического курса Чавеса. В 2008 году актер вместе с президентом побывал на месте строительства трубопровода на востоке страны. В 2011 году актер прилетал в Венесуэлу, чтобы встретиться с Чавесом и попросить его помощи в освобождении двух американских хакеров, арестованных в Иране.

Пенн является давним другом венесуэльского президента, который в 2012 году в шестой раз баллотируется на пост главы государства. 58-летний Чавес выставил свою кандидатуру несмотря на то, что болен раком и за прошедший год перенес три операции и курс химиотерапии. Голосование назначено на 7 октября. В выборах примет участие несколько кандидатов, однако главным соперником Чавеса является кандидат от оппозиции Энрике Каприлес (Henrique Capriles). По результатам социологических опросов, Чавес опережает его примерно в два раза.

51-летний американский актер и режиссер, снявшийся в нескольких десятках фильмов и дважды получивший премию Оскар, часто критикует действия американской администрации. В 2002 году он опубликовал открытое письмо тогдашнему президенту Джорджу Бушу в газете The Washington Post, в котором обратился к нему с просьбой не начинать боевые действия против Ирака.

Кроме того, Пенн часто занимается общественной деятельностью. В сентябре 2005 года актер приехал в Новый Орлеан и в качестве волонтера оказывал помощь пострадавшим от урагана "Катрина". Он также принимал участие в гуманитарной операции после землетрясения на Гаити в 2010 году. В следующем году актер совершил турне по арабским странам, где прошли общественные выступления против действующих режимов.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий