С бездомного сняли подозрения в убийстве пятилетнего Богдана Прахова

Следователи сняли подозрения с Дмитрия Семенова, который признался в убийстве пятилетнего Богдана Прахова во Владимирской области. Об этом 14 августа сообщает РИА Новости.

Десятидневный срок, в течение которого задержанного можно держать под стражей без предъявления обвинений, истек 14 августа. По данным источника РИА Новости, следователи так и не нашли подтверждения вины Семенова. В ближайшие дни он должен быть отпущен (или обвинен в краже, в которой его подозревали изначально).

Прахов жил с родителями в Москве, а летом отдыхал на даче под городом Петушки Владимирской области. 19 июня он вместе с девятилетним другом выехал на велосипедах за ворота дачного поселка. Из леса выбежал мужчина, ударил старшего мальчика, схватил младшего и убежал. Утром 20 июня в лесу нашли тело Прахова. Мальчик погиб от удара по голове. Он был раздет, но следов сексуального насилия эксперты не нашли.

30-летний Семенов в 2010 году вышел из колонии, где отбывал десятилетний срок за убийство. Он не получил никаких документов, потерял справку об освобождении и вел бродяжнический образ жизни. Летом 2012 года он провел некоторое время во Владимирской области, потом перебрался в Москву, затем - в Тверскую область. Там его задержали по подозрению в краже. Неожиданно Семенов заявил, что это он убил Прахова.

На теле мальчика были найдены следы крови, не принадлежащие ему самому. Следователи считали, что это кровь убийцы. ДНК-анализ показал, что Семенову кровь не принадлежит. Следователи призвали СМИ воздержаться от поспешных выводов и назначили повторную экспертизу. Однако вскоре, по данным Life News, девятилетний свидетель похищения Прахова не опознал Семенова.

6 августа журналистам удалось побеседовать с Семеновым через решетку в зале суда. Он заявил, что не признает своей вины, и ранее дал признательные показания под "физическим воздействием". В ответ на уточняющий вопрос "вас пытали?" задержанный ответил "да". Однако об официальных жалобах Семенова не сообщалось.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?