MTV покажет снятую с "Культуры" "Анатомию ТАТУ"

Группа "Тату". Фото РИА Новости, Руслан Кривобок

Руководство телеканала MTV решило показать документальный фильм Виталия Манского "Анатомия ТАТУ", посвященный турне известной группы. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе MTV.

"'Анатомия ТАТУ" - это яркая и правдивая история из российского шоу-бизнеса. Это фильм, снятый одним из лучших документалистов РФ о действительно культовой группе, которая в свое время произвела настоящий фурор. Не видим препятствий к тому, чтобы он появился у нас в эфире, хотя бы и после 23:00 часов. Покажем его в ближайшее время!" - заявила в этой связи генеральный продюсер MTV Лика Бланк.

"Анатомия ТАТУ" была снята еще в 2003 году. Показ ленты был намечен на телеканале "Культура" на 4 сентября 2012 года, однако в последний момент этот канал отказался от показа. Виталий Манский в интервью "Интерфаксу" 29 августа заявил, что фильм снят по причине вступления в силу с 1 сентября закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который существенно ограничивает СМИ в подаче информации.

Тем не менее, Манский остался недоволен решением "Культуры", так как фильм должны были показывать во "взрослое" время - после 23:00. "Это они что же - впереди паровоза бегут? По принципу 'Как бы чего не вышло'? Переплюнуть самих законников?"" - отметил Манский.

"Анатомия ТАТУ" была впервые показана на телеканале CTC. Сразу же после выхода он вызвал критику депутатов Мосгордумы, которые разглядели в фильме папиросу с марихуаной. Кроме того, им не понравилось, как об инъекционном употреблении наркотиков рассказывала одна из участниц группы - Юля Волкова.

ТАТУ стала одной из самых популярных групп в истории российского шоу-бизнеса. Свои наиболее известные песни они написали в начале 2000-х, а в 2009-м объявили о прекращении работы группы. В связи с чем "Культура" решила показать фильм именно сейчас, в сентябре 2012-го, ничего не сообщалось.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Другая Катынь
В 1919-1922 годах в польском плену погибло около 30 тысяч красноармейцев
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности