Номос-банк возглавит крупнейший акционер "Открытия"

Генеральный директор и крупнейший акционер финансовой корпорации "Открытие" Вадим Беляев станет руководителем Номос-банка. Об этом в интервью газете "Ведомости" рассказал сам Беляев.

По его словам, Центробанк еще не согласовал его кандидатуру, а само назначение должно состояться в течение месяца. При этом руководить Номос-банком продолжит старая команда. Свою задачу Беляев видит в формировании команды, которая со временем сможет объединить различные банковские подразделения корпорации.

Кроме банка "Открытие" и Номос-банка, речь идет о Ханты-Мансийском банке (56 процентов акций этого финучреждения принадлежат Номос-банку) и еще о трех мелких банках. Беляев объяснил, что произойдет объединение финансовых структур, но весь процесс займет около двух лет.

Финансовая корпорация "Открытие" купила 19,9 процента акций Номос-банка у чешской группы PPF в середине августа. В конце августа в "Открытии" сообщили, что планируют в течение ближайших двух лет консолидировать 100 процентов акций Номос-банка.

По данным деловых СМИ, "Открытие" и Номос-банк планируют в результате слияния создать второй после Альфа-банка по размеру активов частный банк в России. Активы финансового учреждения должны превысить триллион рублей.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво