Акции Номос-банка подорожали на 20 процентов

Котировки Номос-банка в начале торгов на Московской бирже 31 августа выросли почти на 20 процентов до 849,5 рубля за акцию. Ранее в пятницу финансовая корпорация "Открытие" сообщила, что намерена консолидировать 100 процентов акций Номос-банка в течение двух лет.

В середине августа в "Открытии" приобрели 19,9 процента акций Номос-банка у чешской группы PPF. Общая сумма сделки составила 14 миллиардов рублей; в ее рамках PPF получила от "Открытия" ценные бумаги "Уралкалия". PPF полностью вышла из капитала Номос-банка: кроме "Открытия", 3,5 процента акций финорганизации купил бизнесмен Александр Мамут, еще 2,1 процента приобрел брат президента "Евросети" Александра Малиса Олег.

Как отметили в ФК, в течение следующих трех лет корпорация планирует стать крупнейшей в России независимой публичной финансовой группой. После консолидации с Номос-банком активы "Открытия" превысят триллион рублей, а число клиентов банков, входящих в структуру ФК, составит более 3 миллионов физических и 120 тысяч юридических лиц.

Номос-банк работает в основном на рынках Москвы, Санкт-Петербурга, Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа, в Новосибирской области и Хабаровском крае. У банка имеется более 300 филиалов - по их числу он занимает девятое место в России. Под управлением ФК "Открытие" находится одноименный банк, также она занимается страхованием, брокерским обслуживанием, управлением фондами, активами и инвестициями.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?