Глава КХЛ рассказал о контрактах с игроками из НХЛ в случае локаута

Глава Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев рассказал о принципах, по которым клубы КХЛ будут распределять игроков из Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в случае локаута в Северной Америке. Об этом сообщает интернет-издание "Газета.ру".

Коллективный договор между профсоюзом игроков и НХЛ заканчивается 15 сентября. Переговоры о новом соглашении проходят с большим трудом, поэтому вероятность частичной или полной отмены сезона оценивается как очень высокая.

Медведев рассказал, что в случае локаута к клубам КХЛ могут присоединиться только по три игрока из НХЛ, включая одного легионера. Все трое будут выведены за потолок зарплат (в текущем сезоне он составляет 1,1 миллиарда рублей).

При этом глава лиги уточнил, что в заявку на матч по-прежнему можно будет включить только пять легионеров. "То есть один из легионеров, если он будет привлечен в команду, будет всегда сидеть на скамейке", - заявил Медведев.

Глава КХЛ также рассказал, что беседовал с представителями профсоюза игроков НХЛ. "И я считаю, что на данном этапе развития НХЛ обделять игроков так, как желает лига, несправедливо", - отметил Медведев.

Также Медведев заявил, что со следующего сезона состав КХЛ с большой долей вероятности пополнят итальянский "Милан" и хорватский "Загреб". Глава лиги заявил, что шансы на появление двух новых команд очень высоки.

Спорт00:0913 декабря

Попрощались по-королевски

ЦСКА разгромил «Реал», но не попал в Европу. Как и чемпион России