Клуб КХЛ пригласит Сидни Кросби в случае локаута в НХЛ

Вице-президент магнитогорского клуба "Металлург" Геннадий Величкин заявил, что всерьез рассматривает возможность приглашения капитана "Питтсбург Пингвинс" Сидни Кросби в случае наступления в НХЛ локаута. Об этом сообщает издание "Советский спорт".

15 сентября заканчивается коллективный договор между профсоюзом игроков и клубами НХЛ. По сведениям СМИ, стороны далеки от заключения нового соглашения, из-за чего сезон может быть отменен. Подобная ситуация случилась в 2004 году, тогда многие игроки из НХЛ приехали в чемпионат России.

Геннадий Величкин заявил, что "Металлург" зарезервировал одну легионерскую вакансию на случай наступления локаута в НХЛ. На вопрос, может ли клуб пригласить Кросби, Величкин заявил, что это вполне возможно. По словам вице-президента "Металлурга", посредником в переговорах может выступить одноклубник Кросби Евгений Малкин.

Ранее россиянин заявлял, что при локауте будет выступать только в магнитогорском "Металлурге", чьим воспитанником является. Также в команде готовы выступать защитник "Оттава Сенаторс" Сергей Гончар и форвард "Торонто Мэйпл Лифс" Николай Кулемин.

Сидни Кросби считается одним из лучших хоккеистов современности. На счету 25-летнего канадца победа в Кубке Стэнли в 2009 году и золото Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере. Кросби является обладателем многочисленных индивидуальных наград.

Последние два сезона Кросби преследовали травмы, из-за чего был вынужден пропустить длительное время. После вылета "Питтсбурга" из Кубка Стэнли отказался играть на чемпионате мира 2012 года в Швеции и Финляндии, сославшись на необходимость восстановления.