Сидни Кросби подписал 12-летний контракт с "Питтсбургом"

Клуб Национальной хоккейной лиги "Питтсбург Пингвинс" подписал новый 12-летний контракт с капитаном команды нападающим Сидни Кросби. Об этом сообщает официальный сайт НХЛ.

Новое соглашение Кросби с "Питтсбургом" вступит в силу с сезона-2013/14, согласно его условиям 24-летний канадец заработает 104,4 миллиона долларов. Предыдущий контракт Кросби с "Питтсбургом" на сумму 43,5 миллиона долларов был подписан в 2007 году сроком на пять лет.

Из-за травмы шеи и сотрясения мозга Кросби был вынужден пропустить почти половину двух прошедших сезонов. Канадский нападающий попадал в тяжелые столкновения на льду в двух матчах подряд: 1 января 2011 года против "Вашингтон Кэпиталс" и через четыре дня против "Тампы-Бей Лайтнинг". Врачи диагностировали у него сотрясение мозга, и он не играл до конца сезона-2010/11.

Кросби вернулся на лед только в январе 2011 года, но через некоторое время у него стали проявляться последствия сотрясения мозга. В сезоне-2011/12 Кросби провел 28 матчей, в том числе шесть в плей-офф. Он забросил 11 шайб и сделал 34 результативных передачи.

После вылета "Питтсбурга" из Кубка Стэнли Кросби отказался от участия в предстоящем чемпионате мира в составе сборной Канады, сославшись на травмы, которые преследовали его последние полтора года.

В 2009 году Кросби, которого называют одним из лучших хоккеистов современности, помог "Питтсбургу" выиграть Кубок Стэнли. Также на его счету победная шайба в финале олимпийского турнира 2010 года в Ванкувере.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт02:1621 сентября

«Твой пояс — подделка! Я тебя разорву»

Нурмагомедов и Макгрегор встретились лицом к лицу! Было горячо