Глава судейского комитета РФС научит комментаторов футбольным правилам

Комментатор канала "НТВ-Плюс" Георгий Черданцев в своем твиттере сообщил, что глава судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Роберто Розетти проведет для сотрудников телекомпании специальный семинар, посвященный разбору правил игры в футбол.

Также Черданцев сообщил, что с Розетти удалось договориться о том, что в программу "Свисток", которая посвящена разбору спорных судейских решений, будут приходить действующие арбитры. "Такого больше нет ни на одном телевидении Европы уж точно", - написал комментатор.

"А еще в 90+ (программа, посвященная разбору матчей чемпионата России - прим. "Лента.ру") будет наш специальный человек по судейским вопросам", - добавил Черданцев.

Роберто Розетти возглавил департамента судейства и инспектирования 28 июня 2011 года. До этого он работал в Судейском комитете Италии, в сфере его ответственности был вторая по силе лига - серия В.

Во время судейской карьеры Розетти четыре раза признавался лучшим арбитром Италии. Он работал на чемпионатах мира 2006 и 2010 годов, а также на чемпионате Европы 2008 года, где обслуживал финальный матч.

Спорт00:0417 октября

Как завещал Конор

Нурмагомедову мало Макгрегора. Он хочет драки с Мэйуэзером