Новый глава РФС высказался за ужесточение лимита на легионеров

Новый президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил в эфире радио "Спорт", что в российском футболе должен быть сокращен лимит на легионеров.

Толстых был избран главой РФС 3 сентября. Прежний президент Сергей Фурсенко покинул свой пост в конце июня, в начале июля исполком РФС под давлением некоторых клубов (ЦСКА, "Зенита", "Анжи") смягчил лимит на легионеров, позволив выходить в матчах чемпионата России и кубка страны семи иностранцам.

С 2009 года действовала схема "6+5" (шесть иностранцев и пять россиян). Толстых заявил, что эта схема является оптимальной для российского футбола. Глава РФС затруднился назвать, когда может произойти изменение лимита.

По мнению Толстых, этот вопрос должен решаться не на исполкоме, а на конференции РФС, чтобы подключить к обсуждению темы всю футбольную общественность страны.

С критикой нынешнего формата лимита на легионеров ранее выступали министр спорта России Виталий Мутко и главный тренер национальной сборной Фабио Капелло.

Также Николай Толстых выразил уверенность, что РФС довольно быстро сможет расплатиться с долгами, оставленным прежним руководством организации. Долги союза оцениваются в один миллиард рублей. Толстых заверил, что возможные проблемы с расплатой по долгам никак не повлияют на положение дел в национальных сборных.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард
Спорт00:0815 августа

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом