В российском футболе смягчили лимит на легионеров

Исполком Российского футбольного союза (РФС) изменил лимит на легионеров. Об этом в своем твиттере сообщил бывший пресс-секретарь РФС Андрей Малосолов, присутствующий на заседании исполкома.

За изменение лимита высказалось 19 членов исполкома, против - семь. С нового сезона клубы имеют право одновременно выпустить на поле семь иностранных футболистов. Новое правило утвердили до 2017 года.

По старому правилу в матчах чемпионата и Кубка России на поле должны находиться не менее пяти футболистов, имеющих российское гражданство. Впервые лимит на легионеров был введен в ноябре 2005 года по схеме "семь иностранцев + четыре россиянина". С 2009 года лимит ужесточился: "шесть иностранцев + пятеро россиян".

Бывший президент РФС Сергей Фурсенко не раз заявлял, что при нем лимит на легионеров смягчаться не будет.

Ранее за ослабление лимита или его полную отмену высказывались питерский "Зенит", столичный ЦСКА и махачкалинский "Анжи". Главным противником лимита в СМИ называется президент ЦСКА Евгений Гинер.

За сохранение лимита в прежнем виде или даже за его ужесточения неоднократно высказывался владелец столичного "Спартака" и член исполкома РФС Леонид Федун и председатель совета директоров банковской группы "Альфа-Банк" Петр Авен, который также входит в исполком РФС.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября