Новости партнеров

Федун предложил распространить лимит на легионеров на заявки клубов

Владелец московского футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун выступил с предложением распространить лимит на легионеров на заявку клубов. Об этом сообщает издание "Советский спорт".

В настоящее время лимит распространяется только на количество иностранных футболистов на поле. Одновременно в составе одной команды может быть не более шести легионеров. По замыслу Леонида Федуна, лимит следует распространить на заявки клубов на сезон - по схеме "8+17" (восемь иностранцев и 17 российских футболистов). При этом количество легионеров на поле лимитироваться не будет.

Говоря о сроках введения нового лимита, Федун заявил, что это может произойти не не ранее чемпионата-2014/15. В ближайшее время российские клубы должны начать избавляться от лишних легионеров.

За полную отмену лимита на легионеров выступают президент столичного ЦСКА Евгений Гинер и владелец махачкалинского "Анжи" Сулейман Керимов. Также против лимита выступает питерский "Зенит". Федун рассказал, что ознакомил Гинера и Керимова со своей идей. И они, по словам владельца "Спартака", принципиальных возражений не высказали, однако предложили другое соотношение иностранцев и россиян - "10+15".

За сохранение и дальнейшей ужесточение лимита, по словам Федуна, выступает член исполкома РФС бизнесмен Петр Авен (болельщик "Спартака") и большинство тренеров клубов российской премьер-лиги. Федун сравнил возможную отмену лимита с "самоубийством". По словам владельца "Спартака", ограничение количества иностранцев помогло возродить футбол в России после "смерти" в 1990-е годы.