Президент ЦСКА предложил отменить лимит на легионеров

Евгений Гинер. Фото РИА Новости, Александр Вильф

Президент московского футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер предложил отменить лимит на легионеров в матчах чемпионата России. Гинер внес свое предложение 6 марта на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС). Другие члены исполкома, в том числе президент РФС Сергей Фурсенко, предложение не поддержали, сообщает "Советский спорт".

"Позиция РФС неизменна. Мы считаем, что тот лимит, который есть, нужно сохранить", - цитирует Фурсенко "Спорт-Экспресс". Президент РФС добавил, что молодым российским игроком необходимо время, чтобы они прогрессировали.

По словам Фурсенко, между собственниками разных клубов есть противоречия по вопросу о лимите на легионеров. "Не пересмотрит ли РФС свою позицию? Конечно, все зависит от исполкома. Моя личная позиция: ничего менять не надо", - сказал президент РФС.

Одним из тех, кто также выступил против упразднения лимита, стал президент московского "Спартака" Леонид Федун. "Спартак" очень серьезно вложился в подготовку доморощенных футболистов, так же как и "Локомотив". И все разговоры о том, чтобы расширить лимит, несут непоправимый ущерб, особенно в преддверии чемпионата мира в 2018 году", - цитирует Федуна "Советский спорт".

В настоящее время в матчах чемпионата и Кубка России на поле должны находиться не менее пяти футболистов, имеющих российское гражданство.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей