Польша представила прототип опционально пилотируемого вертолета

PZL-Swidnik SW-4 Solo. Фото AgustaWestland

Польская компания PZL-Swidnik, дочернее предприятие AgustaWestland, представила на международной оборонной выставке MSPO-2012 в Кельце прототип вертолета SW-4 Solo, который можно использовать в качестве беспилотника. Об этом сообщается на сайте компании.

По данным пресс-службы польской компании, прототип разработан на базе легкого многоцелевого вертолета SW-4 при поддержке специалистов из итальянской компании AgustaWestland. Как отмечается, новый вертолет сможет одинаково эффективно выполнять задачи как в пилотируемом, так и в беспилотном режиме.

Использовать вертолет предполагается в разведывательных и транспортных операциях, а также для мониторинга окружающей среды и аэрокартографии. Кроме того, SW-4 Solo можно применять для перевозки пассажиров (до четырех человек) или подготовки летных экипажей.

Первый полет вертолета в пилотируемом режиме, как ожидается, состоится в ближайшие месяцы. Первый беспилотный полет намечен на 2013 год.

Технические характеристики SW-4 Solo не уточняются. Базовая модель SW-4, в свою очередь, способна развивать скорость до 254 километров в час и преодолевать до 772 километров.

Ранее сообщалось о начале разработки PZL-Swidnik нового военно-морского вертолета W-3PL/N. В основу машины ляжет многоцелевой вертолет W-3PL Gluszec.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d