Польша купила пять вертолетов Sokol

Министерство обороны Польши заключило с компанией PZL Swidnik контракт на поставку пяти многоцелевых вертолетов W-3WA Sokol и модернизацию 14 машин, сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки составила 380 миллионов злотых (90 миллионов евро). Новые вертолеты будут собраны в VIP конфигурации; PZL Swidnik передаст их ВВС Польши, которые намерены использовать их для перевозки командующего состава и правительственных лиц. Поставка W-3WA завершится в 2013 году.

Что касается контракта на модернизацию вертолетной техники, то PZL Swidink должна будет улучшить четыре вертолета W-3 до версии W-3PL Gluszec, оснастив их пилонами для навесного вооружения и системами управления огнем. Модернизированные вертолеты будут переданы ВВС Польши в середине 2014 года. Кроме того, польская компания должна будет отремонтировать и модернизировать восемь многоцелевых вертолетов Ми-2, а также установить цифровые системы управления силовой установкой FADEC на два W-3VIP.

Модернизация вертолетов W-3 ведется в рамках соглашения, подписанного между министерством обороны Польши и PZL Swidnik в 2006 году. Этот документ предусматривает постепенную модернизацию 32 машин. По предварительной оценке усовершенствование всех машин, оговоренных в соглашении, завершится в 2013-2014 году. В настоящее время на вооружении ВВС Польши стоят 39 вертолетов W-3 различных версий.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года
Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?