Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Филиппины купили восемь польских вертолетов Sokol

W-3A Sokol. Фото с сайта galerie.paluzga.net

Министерство обороны Филиппин заключило с польской компанией PZL Swidnik контракт на поставку восьми многоцелевых вертолетов W-3A Sokol, сообщает Flightglobal. Сумма сделки составила 2,8 миллиарда филиппинских песо (64,5 миллиона долларов). По условиям соглашения, Филиппины получат первые четыре вертолета в ноябре 2011 года, а остальные - во втором квартале 2012-го.

Филиппинские военные намерены использовать польские вертолеты в связке с многоцелевыми UH-1H/V Iroquois преимущественно в транспортной роли. Sokol способен перевозить до 12 человек. В настоящее время на вооружении ВВС Филиппин стоят 88 вертолета Iroquois, часть из которых используется военными с 1970-х годов. В начале 2011 года Филиппины получили от США пять подержанных UH-1. Машины были переданы военным безвозмездно.

Следует отметить, что Филиппины впервые купили военные вертолеты не американского производства, что может свидетельствовать о намерении в перспективе диверсифицировать технический состав авиационного парка. W-3A способны развивать скорость до 260 километров в час и совершать полеты на расстояние до 745 километров. Грузоподъемность машины составляет около двух тонн.

Между тем, ВВС Филиппин также рассматривают возможность модернизации легких ударных вертолетов MD Helicopters MD 520. Требования к модернизации пока не сформированы, однако в числе улучшений рассматриваются установка оборудования для проведения ночных операций и замена двигателей на более мощные.

Наука и техника00:02 2 августа

Это другое

Новый дизайн, высокая цена и 5G: что известно об iPhone 12