Шарапова поднялась на вторую строчку теннисного рейтинга

Россиянка Мария Шарапова поднялась с третьего на второе место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Обновленный рейтинг опубликован на официальном сайте WTA.

Шарапова обошла в рейтинге Агнешку Радванску из Польши, которая стала третьей. На завершившемся Открытом чемпионате США (US Open) россиянка дошла до полуфинала, где уступила первой ракетке мира Виктории Азаренко из Белоруссии.

Победительница US Open американка Серена Уильямс осталась на четвертой позиции. Итальянка Сара Эррани, уступившая в полуфинале турнира Уильямс, поднялась с 10-й строчки на седьмую. Бывшая первая ракетка мира Каролин Возняцки, проигравшая на US Open-2012 в первом же круге, вылетела из первой десятки.

Помимо Шараповой в первой сотне рейтинга WTA находятся десять россиянок. Мария Кириленко расположилась на 14-й строчке, Надежда Петрова - на 18-й, Вера Звонарева - на 19-й, Анастасия Павлюченкова - на 26-й, Екатерина Макарова - на 29-й, Светлана Кузнецова - на 56-й, Елена Веснина - на 81-й, Александра Панова - на 89-й, Нина Братчикова - на 96-й, Ольга Пучкова - на 99-й.