Московских байкеров пустят на выделенные полосы

Фото Валерия Мельникова, "РИА Новости"

Власти Москвы в качестве эксперимента намерены разрешить мотоциклистам ездить по выделенным для общественного транспорта полосам, пишет газета "Коммерсантъ". Договоренность о проведении эксперимента была достигнута 12 сентября 2012 года в ходе встречи представителей движения "Мотограждане" с руководителем департамента транспорта Москвы Максимом Ликсутовым.

По мнению байкеров, мотоциклы не будут создавать помех общественному транспорту, поскольку по ширине схожи со скутерами и мопедами, которым ездить по выделенкам разрешено. Кроме того, "Мотограждане" заявили, что в Норвегии, Польше и Великобритании мотоциклистам разрешено выезжать на выделенные полосы. Наконец, байкеры полагают, что допуск мотоциклистов на выделенные полосы снизит количество ДТП.

Московские власти пока скептически относятся к идее допуска мотоциклов на выделенные полосы. Мотоциклистам будет разрешено выезжать на выделенку на Озерной улице. По словам Ликсутова, эксперимент будет проводиться до окончания мотосезона, "чтобы граждане убедились, что мотоцикл и автобус в полосе не умещаются и это совсем небезопасно".

Руководитель департамента транспорта, тем не менее отметил, что власти согласились на проведение эксперимента с целью популяризации мотоциклов. Развитие такого транспорта в интересах города, поскольку мотоциклы "занимают меньше места, чем автомобили".

Выделенные полосы появились в Москве осенью 2011 года. В настоящее время в эксплуатации находятся восемь таких полос. По таким полосам, помимо автобусов и троллейбусов, разрешено ездить скутерам, мопедам, такси (за исключением выделенок со знаком "Кирпич") и частным легковым автомобилям (по выходным дням). Выезд на выделенку карается штрафом в размере трех тысяч рублей.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах