Три четверти вкладов в "ВТБ 24" обеспечили миллионеры

Вклады на сумму в миллион рублей и больше составили около 75 процентов всех сбережений граждан, размещенных в государственном банке "ВТБ 24". Об этом в номере от 14 сентября пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные банка.

Общий объем вкладов в "ВТБ 24" превысил триллион рублей. По этому показателю финучреждение опережает только Сбербанк, на счетах которого находится более 5,8 триллиона рублей сбережений населения. При этом на 1 июля 72,4 процента этих средств составляли вклады на сумму меньше 700 тысяч рублей.

Издание отмечает, что Сбербанк является исключением среди крупных российских финансовых учреждений - в основном их обеспечивают средствами граждане, вклады которых превышают миллион рублей. По данным АСВ, депозиты меньше чем на 700 тысяч составляют только 38,4 процента от всего объема привлеченных банками средств.

В то же время, если учитывать Сбербанк, то показатель составит 54,4 процента. В целом по рынку вклады на сумму менее 700 тысяч рублей составляют 99,6 процента счетов физических лиц. В первую очередь, это объясняется тем, что значительное число счетов открыты до востребования и на них граждане хранят небольшие суммы. Кроме того, предельная сумма возмещения депозита в случае краха банка составляет 700 тысяч рублей.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет