Российский форвард из НХЛ вернулся в СКА

Питерский хоккейный СКА на своем официальном сайте объявил о том, что клуб на время локаута в НХЛ подпишет контракт с форвардом "Сент-Луис Блюз" Владимиром Тарасенко.

Ожидается, что 24 сентября 20-летний хоккеист прилетит в Санкт-Петербург и подпишет соглашение с питерцами.

Тарасенко должен был подписать контракт со СКА еще 21 сентября, однако в этот день на сайте питерского команды появилось сообщение, что Тарасенко в клубе не будет. Сообщалось, что перед вылетом в Санкт-Петербург нападающий выдвинул новые условия по контракту, которые СКА посчитал для себя неприемлемыми. В настоящее время клуб стер это сообщение со своего сайта.

Тарасенко станет третьим игроком из НХЛ, который во время локаута будет играть в СКА. Ранее контракт с командой подписали форвард "Нью-Джерси Девилс" Илья Ковальчук и голкипер "Коламбус Блю Джекетс" Сергей Бобровский.

Тарасенко начал профессиональную карьеру в новосибирской "Сибири", откуда в январе 2012 года перешел в СКА. В начале июня агент хоккеиста сообщил, что его подопечный продолжит карьеру в "Сент-Луисе", который выбрал Тарасенко на драфте 2010 года (под общим 16-м номером).

В 2011 году Тарасенко в составе сборной России стал победителем молодежного чемпионата мира.

Спорт00:0214 августа
Леонид Слуцкий

Зона комфорта

Слуцкий уже побеждает с новой командой. Ему помогает «Челси»