Путин нашел плюсы в покупке российскими клубами иностранных футболистов

Президент России Владимир Путин заявил, что в тратах российских футбольных клубов на иностранных игроков есть свои плюсы, поскольку миллионы любителей спорта "хотят видеть мировых звезд", которые "находятся на самом своем пике, на подъеме". Об этом сообщает РИА Новости.

Свое мнение по поводу приобретений иностранных игроков Путин высказал на заседании Совета при президенте по культуре и искусству. Президент прокомментировал реплику о том, что вместо покупки дорогих легионеров следовало бы потратить деньги на культурные проекты.

Путин отметил, что футболистов покупает не государство, а компании, владеющие футбольными клубами. Президент отметил, что он сам "иногда поругивается" с руководителями этих компаний. Приобретения каких именно игроков становятся поводом для споров Путина с главами компаний, не уточняется.

В начале сентября 2012 года питерский "Зенит" сделал две самых крупных покупки в истории российского футбола. Приобретение бельгийского полузащитника Акселя Витселя и бразильского форварда Халка обошлось питерцам, по разным данным, в сумму от 80 до 100 миллионов евро.

После переходов Витселя и Халка в "Зените" возник конфликт: один из лидеров команды Игорь Денисов потребовал повысить себе зарплату и отказался играть в матче чемпионата России с самарскими "Крыльями Советов". За это руководство клуба отправило Денисова в дубль, потребовав от футболиста извинений.

Спорт00:0117 августа
Алина Загитова

Новая волна

Медведева была идолом японцев. Теперь они обожают Загитову