Названа дата открытия театра имени Гоголя после ремонта

Московский театр имени Гоголя откроется после проведения косметического ремонта в начале февраля 2013 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора театра Алексея Малобродского.

Он рассказал агентству, что последний спектакль, "Ночь перед Рождеством", труппа отыграет 30 сентября, после чего театр закроется на четыре месяца. По его словам, мониторинг технического состояния здания показал, что оно находится "в крайне тяжелом, а возможно даже и опасном инженерном состоянии".

В связи с этим в первую очередь будет проведен косметический ремонт. После этого к концу весны будет разработан проект капитального ремонта помещения, конкурс на разработку которого уже объявлен. Малобродский уточнил, что руководство планирует создать проект ремонта, который позволил бы выпускать спектакли в период реконструкции.

Малобродский также заявил, что все заявления о судьбе актеров театра на период проведения ремонта сделает назначенный на должность художественного руководителя театра режиссер Кирилл Серебренников. В октябре он вернется из Германии, где представляет свою оперную постановку.

Назначение Серебренникова вызвало конфликт в коллективе театра. Актеры восприняли смену руководства как рейдерский захват. После появления в СМИ информации о планах режиссера сделать Театр имени Гоголя проектным театром, актеры обвинили его в намерении уничтожить репертуарный театр и уволить труппу. Коллектив написал письмо на имя властей с требованием снять Серебренникова с должности худрука.

После того как в СМИ появилась информация, что режиссер собирается делать из него проектный театр, артисты написали письмо на имя властей с требованием снять нового худрука.

Культура00:0322 октября
Том Йорк

«Я страшный зануда, знаю»

Фронтмен Radiohead Том Йорк о саундтреке «Суспирии», славе и смерти жены