Серебренников попросил актеров театра Гоголя воздержаться от митингов

Кирилл Серебренников. Фото РИА Новости, Екатерина Чеснокова

Режиссер Кирилл Серебренников, назначенный в августе 2012 года художественным руководителем театра имени Гоголя, написал актерам письмо с просьбой не выходить на протестную акцию, сообщает РИА Новости. 7 сентября артисты хотели провести митинг против нового руководства, которое они обвиняют в рейдерском захвате театра.

Письмо Кирилла Серебренникова, которое попало в распоряжение агентства, было направлено в столичный департамент культуры, а также в театр. В своем сообщении режиссер, в частности, призывает артистов не нарушать закон, а дождаться его возвращения из Германии, где Серебренников ставит оперу.

"Я понимаю ваше состояние и даже в чем-то для себя оправдываю его. Могу точно сказать, что если вы сейчас начнете драться с ОМОНом или нарушать закон другим способом, лучше не станет. Вы не решите таким образом всех проблем, которые накопились в театре им. Гоголя. А я очень хочу верить, что вас волнует именно судьба театра, а не что-то другое. Я вам предлагаю успокоиться, дождаться моего возвращения в октябре и вместе с вами, вместе с департаментом культуры за столом переговоров все совместно решить. Другого пути для разрешения этого накопившегося напряжения не вижу", - говорится в письме.

По данным агентства, на неделе с 10 по 15 сентября представители департамента культуры встретятся с профсоюзом театра имени Гоголя, чтобы обсудить сложившийся конфликт.

Кирилла Серебренникова назначили худруком театра Гоголя, который является одним из самых малопосещаемых в Москве, 7 августа. После того как в СМИ появилась информация, что режиссер собирается делать из него проектный театр, артисты написали письмо на имя властей с требованием снять нового худрука, обвиняя его в том, что он хочет уничтожить репертуарный театр и уволить артистов. В департаменте в ответ заявили, что театр останется репертуарным. 6 сентября стало известно, что 14 актерам было предложено уволиться.

7 сентября, как сообщает агентство, актеры собрались в фойе театра, потребовали сменить новое руководство и объявить конкурс на художественного руководителя и директора. Заявление артистов направлено на имя мэра Москвы Сергея Собянина.

Кирилл Серебренников на посту худрука театра имени Гоголя сменил Сергея Яшина. Вместе с режиссером "Изображая жертву" в театр пришел новый директор Алексей Малобродский. По его словам, которые приводит "Газета.ру", у некоторых артистов, редко выходящих на сцену, спрашивают, готовы ли они покинуть театр и на каких условиях. В департаменте объясняют, что в театре имени Гоголя проходит кадровый аудит, однако подчеркивают, что никто не собирается увольнять несогласных.

Кирилл Серебренников вернется в Москву в начале октября. Тогда же театр должен закрыться на ремонт.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве