Серебренников попросил актеров театра Гоголя воздержаться от митингов

Кирилл Серебренников. Фото РИА Новости, Екатерина Чеснокова

Режиссер Кирилл Серебренников, назначенный в августе 2012 года художественным руководителем театра имени Гоголя, написал актерам письмо с просьбой не выходить на протестную акцию, сообщает РИА Новости. 7 сентября артисты хотели провести митинг против нового руководства, которое они обвиняют в рейдерском захвате театра.

Письмо Кирилла Серебренникова, которое попало в распоряжение агентства, было направлено в столичный департамент культуры, а также в театр. В своем сообщении режиссер, в частности, призывает артистов не нарушать закон, а дождаться его возвращения из Германии, где Серебренников ставит оперу.

"Я понимаю ваше состояние и даже в чем-то для себя оправдываю его. Могу точно сказать, что если вы сейчас начнете драться с ОМОНом или нарушать закон другим способом, лучше не станет. Вы не решите таким образом всех проблем, которые накопились в театре им. Гоголя. А я очень хочу верить, что вас волнует именно судьба театра, а не что-то другое. Я вам предлагаю успокоиться, дождаться моего возвращения в октябре и вместе с вами, вместе с департаментом культуры за столом переговоров все совместно решить. Другого пути для разрешения этого накопившегося напряжения не вижу", - говорится в письме.

По данным агентства, на неделе с 10 по 15 сентября представители департамента культуры встретятся с профсоюзом театра имени Гоголя, чтобы обсудить сложившийся конфликт.

Кирилла Серебренникова назначили худруком театра Гоголя, который является одним из самых малопосещаемых в Москве, 7 августа. После того как в СМИ появилась информация, что режиссер собирается делать из него проектный театр, артисты написали письмо на имя властей с требованием снять нового худрука, обвиняя его в том, что он хочет уничтожить репертуарный театр и уволить артистов. В департаменте в ответ заявили, что театр останется репертуарным. 6 сентября стало известно, что 14 актерам было предложено уволиться.

7 сентября, как сообщает агентство, актеры собрались в фойе театра, потребовали сменить новое руководство и объявить конкурс на художественного руководителя и директора. Заявление артистов направлено на имя мэра Москвы Сергея Собянина.

Кирилл Серебренников на посту худрука театра имени Гоголя сменил Сергея Яшина. Вместе с режиссером "Изображая жертву" в театр пришел новый директор Алексей Малобродский. По его словам, которые приводит "Газета.ру", у некоторых артистов, редко выходящих на сцену, спрашивают, готовы ли они покинуть театр и на каких условиях. В департаменте объясняют, что в театре имени Гоголя проходит кадровый аудит, однако подчеркивают, что никто не собирается увольнять несогласных.

Кирилл Серебренников вернется в Москву в начале октября. Тогда же театр должен закрыться на ремонт.

подписатьсяОбсудить
In this Friday, July 22, 2016 photo, Turkey's President Recep Tayyip Erdogan, acknowledges the crowd as he arrives at the parliament in Ankara, Turkey. Turkish lawmakers approved a three-month state of emergency that allows the government to extend detention times and issue decrees without parliamentary approval. (Press Presidency Press Service via AP, Pool)Эрдоган против джиннов
Зачем турецким властям понадобилась масштабная охота на ведьм
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
The Second of May 1808: The Charge of the Mamluks by Francisco de Goya (1814) Янычары против султанов
Почему на Ближнем Востоке военные становятся политической оппозицией
С красным знаменем против Эрдогана и ИГ
Что заставляет девушек из Турции отправляться на войну в Сирию
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Бунт в хакасской колонии №35Бунт во славу пророка
Кто стоит за тюремными беспорядками с исламистским подтекстом
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Policemen walking down stairs and securing the area in the underground station Karlsplatz (Stachus) after a shootout in Munich, Germany, 22 July 2016. After a shootout in the Olympia shopping centre in Munich, injuries and possible deaths were reported by the police. The situation is still unclear. PHOTO: ANDREAS GEBERT/dpaКТО стучится в дверь ко мне
Какие выводы стоит сделать из полицейской операции в Мюнхене
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей