Серебренников попросил актеров театра Гоголя воздержаться от митингов

Кирилл Серебренников. Фото РИА Новости, Екатерина Чеснокова

Режиссер Кирилл Серебренников, назначенный в августе 2012 года художественным руководителем театра имени Гоголя, написал актерам письмо с просьбой не выходить на протестную акцию, сообщает РИА Новости. 7 сентября артисты хотели провести митинг против нового руководства, которое они обвиняют в рейдерском захвате театра.

Письмо Кирилла Серебренникова, которое попало в распоряжение агентства, было направлено в столичный департамент культуры, а также в театр. В своем сообщении режиссер, в частности, призывает артистов не нарушать закон, а дождаться его возвращения из Германии, где Серебренников ставит оперу.

"Я понимаю ваше состояние и даже в чем-то для себя оправдываю его. Могу точно сказать, что если вы сейчас начнете драться с ОМОНом или нарушать закон другим способом, лучше не станет. Вы не решите таким образом всех проблем, которые накопились в театре им. Гоголя. А я очень хочу верить, что вас волнует именно судьба театра, а не что-то другое. Я вам предлагаю успокоиться, дождаться моего возвращения в октябре и вместе с вами, вместе с департаментом культуры за столом переговоров все совместно решить. Другого пути для разрешения этого накопившегося напряжения не вижу", - говорится в письме.

По данным агентства, на неделе с 10 по 15 сентября представители департамента культуры встретятся с профсоюзом театра имени Гоголя, чтобы обсудить сложившийся конфликт.

Кирилла Серебренникова назначили худруком театра Гоголя, который является одним из самых малопосещаемых в Москве, 7 августа. После того как в СМИ появилась информация, что режиссер собирается делать из него проектный театр, артисты написали письмо на имя властей с требованием снять нового худрука, обвиняя его в том, что он хочет уничтожить репертуарный театр и уволить артистов. В департаменте в ответ заявили, что театр останется репертуарным. 6 сентября стало известно, что 14 актерам было предложено уволиться.

7 сентября, как сообщает агентство, актеры собрались в фойе театра, потребовали сменить новое руководство и объявить конкурс на художественного руководителя и директора. Заявление артистов направлено на имя мэра Москвы Сергея Собянина.

Кирилл Серебренников на посту худрука театра имени Гоголя сменил Сергея Яшина. Вместе с режиссером "Изображая жертву" в театр пришел новый директор Алексей Малобродский. По его словам, которые приводит "Газета.ру", у некоторых артистов, редко выходящих на сцену, спрашивают, готовы ли они покинуть театр и на каких условиях. В департаменте объясняют, что в театре имени Гоголя проходит кадровый аудит, однако подчеркивают, что никто не собирается увольнять несогласных.

Кирилл Серебренников вернется в Москву в начале октября. Тогда же театр должен закрыться на ремонт.

Обсудить
00:17 6 декабря 2016
Актеры Анастасия Марчук (Государыня Арина Абрамовна) и Виктор Раков (Комяга) в спектакле "День опричника" по произведениям Владимира Сорокина в постановке Марка Захарова в театре "Ленком". Артем Геодакян/ТАСС

Ты меня на рассвете разбудишь

Как старшее поколение спорит с антиутопическими прогнозами в «Дне опричника»
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями