Серебренников попросил актеров театра Гоголя воздержаться от митингов

Кирилл Серебренников. Фото РИА Новости, Екатерина Чеснокова

Режиссер Кирилл Серебренников, назначенный в августе 2012 года художественным руководителем театра имени Гоголя, написал актерам письмо с просьбой не выходить на протестную акцию, сообщает РИА Новости. 7 сентября артисты хотели провести митинг против нового руководства, которое они обвиняют в рейдерском захвате театра.

Письмо Кирилла Серебренникова, которое попало в распоряжение агентства, было направлено в столичный департамент культуры, а также в театр. В своем сообщении режиссер, в частности, призывает артистов не нарушать закон, а дождаться его возвращения из Германии, где Серебренников ставит оперу.

"Я понимаю ваше состояние и даже в чем-то для себя оправдываю его. Могу точно сказать, что если вы сейчас начнете драться с ОМОНом или нарушать закон другим способом, лучше не станет. Вы не решите таким образом всех проблем, которые накопились в театре им. Гоголя. А я очень хочу верить, что вас волнует именно судьба театра, а не что-то другое. Я вам предлагаю успокоиться, дождаться моего возвращения в октябре и вместе с вами, вместе с департаментом культуры за столом переговоров все совместно решить. Другого пути для разрешения этого накопившегося напряжения не вижу", - говорится в письме.

По данным агентства, на неделе с 10 по 15 сентября представители департамента культуры встретятся с профсоюзом театра имени Гоголя, чтобы обсудить сложившийся конфликт.

Кирилла Серебренникова назначили худруком театра Гоголя, который является одним из самых малопосещаемых в Москве, 7 августа. После того как в СМИ появилась информация, что режиссер собирается делать из него проектный театр, артисты написали письмо на имя властей с требованием снять нового худрука, обвиняя его в том, что он хочет уничтожить репертуарный театр и уволить артистов. В департаменте в ответ заявили, что театр останется репертуарным. 6 сентября стало известно, что 14 актерам было предложено уволиться.

7 сентября, как сообщает агентство, актеры собрались в фойе театра, потребовали сменить новое руководство и объявить конкурс на художественного руководителя и директора. Заявление артистов направлено на имя мэра Москвы Сергея Собянина.

Кирилл Серебренников на посту худрука театра имени Гоголя сменил Сергея Яшина. Вместе с режиссером "Изображая жертву" в театр пришел новый директор Алексей Малобродский. По его словам, которые приводит "Газета.ру", у некоторых артистов, редко выходящих на сцену, спрашивают, готовы ли они покинуть театр и на каких условиях. В департаменте объясняют, что в театре имени Гоголя проходит кадровый аудит, однако подчеркивают, что никто не собирается увольнять несогласных.

Кирилл Серебренников вернется в Москву в начале октября. Тогда же театр должен закрыться на ремонт.

Обсудить
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Геоглиф в пустыне Наска, ПеруСами научились
Обнаружена технологически развитая цивилизация древности
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
Хороший, плохой, злой
Q50S, 340i и AMG C 43 мощностью 1100 лошадиных сил. Разум или безумие?
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности