Серебренников попросил актеров театра Гоголя воздержаться от митингов

Кирилл Серебренников. Фото РИА Новости, Екатерина Чеснокова

Режиссер Кирилл Серебренников, назначенный в августе 2012 года художественным руководителем театра имени Гоголя, написал актерам письмо с просьбой не выходить на протестную акцию, сообщает РИА Новости. 7 сентября артисты хотели провести митинг против нового руководства, которое они обвиняют в рейдерском захвате театра.

Письмо Кирилла Серебренникова, которое попало в распоряжение агентства, было направлено в столичный департамент культуры, а также в театр. В своем сообщении режиссер, в частности, призывает артистов не нарушать закон, а дождаться его возвращения из Германии, где Серебренников ставит оперу.

"Я понимаю ваше состояние и даже в чем-то для себя оправдываю его. Могу точно сказать, что если вы сейчас начнете драться с ОМОНом или нарушать закон другим способом, лучше не станет. Вы не решите таким образом всех проблем, которые накопились в театре им. Гоголя. А я очень хочу верить, что вас волнует именно судьба театра, а не что-то другое. Я вам предлагаю успокоиться, дождаться моего возвращения в октябре и вместе с вами, вместе с департаментом культуры за столом переговоров все совместно решить. Другого пути для разрешения этого накопившегося напряжения не вижу", - говорится в письме.

По данным агентства, на неделе с 10 по 15 сентября представители департамента культуры встретятся с профсоюзом театра имени Гоголя, чтобы обсудить сложившийся конфликт.

Кирилла Серебренникова назначили худруком театра Гоголя, который является одним из самых малопосещаемых в Москве, 7 августа. После того как в СМИ появилась информация, что режиссер собирается делать из него проектный театр, артисты написали письмо на имя властей с требованием снять нового худрука, обвиняя его в том, что он хочет уничтожить репертуарный театр и уволить артистов. В департаменте в ответ заявили, что театр останется репертуарным. 6 сентября стало известно, что 14 актерам было предложено уволиться.

7 сентября, как сообщает агентство, актеры собрались в фойе театра, потребовали сменить новое руководство и объявить конкурс на художественного руководителя и директора. Заявление артистов направлено на имя мэра Москвы Сергея Собянина.

Кирилл Серебренников на посту худрука театра имени Гоголя сменил Сергея Яшина. Вместе с режиссером "Изображая жертву" в театр пришел новый директор Алексей Малобродский. По его словам, которые приводит "Газета.ру", у некоторых артистов, редко выходящих на сцену, спрашивают, готовы ли они покинуть театр и на каких условиях. В департаменте объясняют, что в театре имени Гоголя проходит кадровый аудит, однако подчеркивают, что никто не собирается увольнять несогласных.

Кирилл Серебренников вернется в Москву в начале октября. Тогда же театр должен закрыться на ремонт.

Обсудить
По памяти, на ощупь
Слепой искусствовед Алексей Филатов читает лекции, занимается танцем и живописью
Посещение научно-производственного объединения «Сатурн»Сделано вопреки
Путину продемонстрировали, как Россия справляется без Украины
«Самое страшное в их жизни уже случилось»
Психолог МЧС о том, как люди переживают горе и как поддержать их в трудный час
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности