Новости партнеров

Названа причина переноса отстыковки корабля ATV-3 от МКС

Отстыковка европейского грузового космического корабля ATV-3 от МКС перенесена "из-за проблем с системой управления, расположенной в российском служебном модуле". Такое сообщение было в ночь на среду, 26 сентября, опубликовано в официальном блоге ATV-3 на сайте Европейского космического агентства (ESA). Никакие иные подробности произошедшего пока не уточняются.

Официальные представители российского Центра управления полетами (ЦУП) обещали назвать причины переноса отстыковки ATV-3 утром в среду по московскому времени.

Отстыковку европейского грузового корабля ATV-3 "Эдуардо Амальди" от МКС планировалось провести 26 сентября в 02:35 по московскому времени. Сведение корабля с орбиты и его затопление были назначены на 27 сентября.

Однако отстыковка корабля в ночь на 26 сентября была отменена, новая дата проведения этой операции пока не назначена. Речь идет о первом случае переноса отстыковки крупного космического аппарата от МКС, сообщает РИА Новости, ранее все отстыковки европейских и японских грузовых кораблей осуществлялись в штатном режиме.

Наука и техника00:0219 января

Улетело в дыру

Пентагон потратил миллионы на телепорты и поиск инопланетян. Но ничего не нашел
Наука и техника00:0112 ноября 2018

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли