"Эдуардо Амальди" не справился с корректировкой орбиты МКС

Грузовой космический корабль ATV-3 "Эдуардо Амальди" не смог в среду вечером в штатном режиме произвести корректировку орбиты Международной космической станции (МКС). Он смог поднять ее орбиту лишь на 5 километров вместо запланированных 7,7 километра, сообщает “"Интерфакс"” со ссылкой на неназванный источник в ракетно-космической отрасли.

Это произошло из-за того, что двигатели ATV-3 отключились на 11 минут раньше, чем это было запланировано. Причину преждевременного отключения двигателей европейского корабля пока установить не удалось.

Первоначально в СМИ была распространена информация о том, что операция по корректировке прошла штатно и завершилась успешно. Позднее она была опровергнута.

Повторная корректировка орбиты МКС назначена на 17 августа 2012 года. Изменение орбиты станции необходимо для того, чтобы создать оптимальные условия для отправки на Землю корабля "Союз ТМА-04М" и для приема "Союза ТМА-06М".

"Грузовик" ATV-3 уже в третий раз участвует в корректировке орбиты МКС. Первый раз это случилось 26 мая, второй — 18 июля.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов