Новости партнеров

За помощью к Мадриду обратилась пятая провинция Испании

Испанская провинция Кастилия-Ла-Манча обратится к правительству страны с просьбой о финансовой помощи не менее чем в 848 миллионов евро. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на министра финансов региона Артуро Романи (Arturo Romani).

Региональные власти планируют получить эти деньги из государственного стабилизационного фонда. В настоящее время долг Кастилии-Ла-Манчи составляет 6,8 миллиарда евро, что равняется 20 процентам ее валового регионального продукта (аналог ВВП для территорий).

Кастилия-Ла-Манча станет уже пятой испанской провинцией, которая будет вынуждена попросить денег у центрального правительства. До этого с просьбами о помощи в Мадрид обратились Андалусия, Каталония, Валенсия и Мурсия. В сумме они хотят получить из стабилизационного фонда 15 миллиардов евро. Каталонии необходимо пять миллиардов, Валенсии - 4,5 миллиарда, Андалусии - 4,9 миллиарда, а Мурсии - 300 миллионов евро. Всего в Испании 17 провинций.

По заявлениям испанских властей, общенациональный стабилизационный фонд должен начать работу в начале октября. Его объем составит 18 миллиардов евро. Средства фонда планируется тратить на помощь регионам, страдающим от долгового кризиса. Кроме того, испанское правительство в четверг, 27 сентября, должно огласить параметры нового бюджета, предусматривающего резкое сокращение расходов. В то же время, из-за долгов в ряде регионов местные власти были вынуждены пойти на сокращение финансирования больниц и домов престарелых.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий