Motorola передумала судиться с Apple

Компания Motorola Mobility, которая принадлежит корпорации Google, отозвала из Комиссии по международной торговле (ITC) США жалобу на компанию Apple, передает блог FOSS Patents.

Жалоба была направлена в ITC в середине августа 2012 года. В ней Motorola обвиняла компанию Тима Кука в нарушении семи своих патентов. В патентах описываются разнообразные функции электронных устройств, включая распознавание голосовых команд, уведомления о входящих письмах и воспроизведение видео.

Motorola в жалобе просила ITC наложить запрет на ввоз в США устройств Apple с нарушениями. В число таких устройств вошли смартфоны iPhone, компьютеры Mac и планшеты iPad, которые производятся на заводах в Китае.

Почему компания решила отказаться от разбирательства, не сообщается. По мнению специалиста по патентному праву и редактора блога FOSS Patents Флориана Мюллера (Florian Mueller), причиной отзыва иска могут быть тайное соглашение между Motorola и Apple (хотя сама Motorola отрицает такую возможность), сложности с документооборотом либо недовольство компании судьей, которого назначила ITC.

В ITC на рассмотрении находится еще одна жалоба Motorola на Apple, поданная в 2010 году. Разбирательство по ней продолжается. Motorola выпускает смартфоны и планшеты на платформе Android, которые являются главными конкурентами iPhone и iPad на рынке. Помимо спора с Motorola, Apple вовлечена еще в целых ряд патентных тяжб, самой крупной из которых является тяжба с Samsung.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру