Motorola Mobility вновь пожаловалась на Apple из-за нарушения патентов

Apple iPhone и Motorola. Фото (c)AFP

Motorola Mobility, которая принадлежит корпорации Google, вновь пожаловалась в Комиссию по международной торговле США (ITC) на то, что компания Apple нарушает принадлежащие ей патенты, передает Business Week.

На этот раз Motorola Mobility обвинила компанию Стива Джобса в том, что она использует семь различных технологий, которые были запатентованы Motorola. Как уточняет издание, принадлежащая Google компания заявила, что ее разработки используются, в частности, в голосовой помощнице Siri. Motorola Mobility указала, что ее патенты нарушают и другие продукты от Apple (в том числе система геолокационных уведомлений, напоминания по электронной почте, а также видео- и аудиоплееры).

В случае, если требования Motorola Mobility будут признаны законными, компании Apple могут запретить ввозить iPad, iPhone и Mac на территорию США из Азии, где производятся эти устройства.

Что примечательно, Motorola Mobility отправила новую жалобу на Apple менее чем за неделю до того, как комиссия из шести членов ITC будет рассматривать решение, которое принял в апреле судья Комиссии. Согласно ему, Apple была признана виновной в нарушении одного из патентов Motorola Mobility. Заседание, на котором члены ITC должны будут принять решение по этому делу, состоится 23 августа. Стоит заметить, что жалоба, которую в этот день рассмотрят работники ITC, была подана Motorola Mobility еще в 2010 году. Тогда эта компания обвинила Apple в нарушении четырех своих патентов, однако ее претензии по трем из них были признаны необоснованными.

Обсудить
Наука и техника
 — 
13:52 21 февраля 2017
Александр Шестаков

«В развитии главное — масштаб цели»

Интервью с ректором ЮУрГУ Александром Шестаковым о науке, образовании и развитии
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды