Тренер из пенсильванского университета приговорен к 30 годам за педофилию

Бывший заместитель тренера команды университета штата Пенсильвания (Pennsylvania State University) по американскому футболу Джерри Сандаски (Jerry Sandusky), признанный виновным в педофилии, приговорен к тюремному заключению на срок от 30 до 60 лет , сообщает Reuters.

Согласно приговору, вынесенному Сандаски во вторник, 9 октября, подать прошение о помиловании бывший тренер сможет лишь проведя в заключении не менее 30 лет. Для Сандаски, которому в настоящий момент 68 лет, такой приговор фактически означает пожизненное заключение.

В июне 2012 года коллегия присяжных, рассмотревшая дело бывшего тренера, признала его виновным по 45 из 48 пунктов обвинения.

В ходе следствия и на суде Джерри Сандаски свою вину категорически отрицал. На вынесении приговора бывший тренер вновь заявил, что "не совершал действий, в которых его обвинили".

О выдвинутых в адрес Джерри Сандаски обвинениях в сексуальных домогательствах к 10 мальчикам, совершенным в период с 1994 по 2009 год, стало известно в ноябре 2011 года. После этого в университете штата Пенсильвания разразился громкий скандал, приведший к отставкам в руководстве учебного заведения. Выяснилось, что руководство университета узнало об одном из фактов домогательств к несовершеннолетнему еще в 2002 году, однако тогда не дало ход делу.

В числе отправленных в отставку оказался главный тренер университетской команды по американскому футболу Джо Патерно (Joe Paterno), заместителем которого был Сандаски. Увольнение Патерно, пользовавшегося огромной популярностью среди учащихся, спровоцировало массовые студенческие погромы. В январе 2012 года Патерно скончался в возрасте 85 лет.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно