Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Тренер из пенсильванского университета приговорен к 30 годам за педофилию

Джерри Сандаски. Фото (c)AP

Бывший заместитель тренера команды университета штата Пенсильвания (Pennsylvania State University) по американскому футболу Джерри Сандаски (Jerry Sandusky), признанный виновным в педофилии, приговорен к тюремному заключению на срок от 30 до 60 лет , сообщает Reuters.

Согласно приговору, вынесенному Сандаски во вторник, 9 октября, подать прошение о помиловании бывший тренер сможет лишь проведя в заключении не менее 30 лет. Для Сандаски, которому в настоящий момент 68 лет, такой приговор фактически означает пожизненное заключение.

В июне 2012 года коллегия присяжных, рассмотревшая дело бывшего тренера, признала его виновным по 45 из 48 пунктов обвинения.

В ходе следствия и на суде Джерри Сандаски свою вину категорически отрицал. На вынесении приговора бывший тренер вновь заявил, что "не совершал действий, в которых его обвинили".

О выдвинутых в адрес Джерри Сандаски обвинениях в сексуальных домогательствах к 10 мальчикам, совершенным в период с 1994 по 2009 год, стало известно в ноябре 2011 года. После этого в университете штата Пенсильвания разразился громкий скандал, приведший к отставкам в руководстве учебного заведения. Выяснилось, что руководство университета узнало об одном из фактов домогательств к несовершеннолетнему еще в 2002 году, однако тогда не дало ход делу.

В числе отправленных в отставку оказался главный тренер университетской команды по американскому футболу Джо Патерно (Joe Paterno), заместителем которого был Сандаски. Увольнение Патерно, пользовавшегося огромной популярностью среди учащихся, спровоцировало массовые студенческие погромы. В январе 2012 года Патерно скончался в возрасте 85 лет.

Мир00:01Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий