Тренер из пенсильванского университета признан виновным в педофилии

Присяжные вынесли обвинительный вердикт по делу бывшего заместителя тренера команды университета штата Пенсильвания (Pennsylvania State University) по американскому футболу Джерри Сандаски (Jerry Sandusky), обвиняемого в домогательствах к несовершеннолетним.

Коллегия присяжных, сообщает Associated Press, признала Сандаски виновным по 45 из 48 пунктов обвинения. Бывший тренер обвинялся в сексуальных домогательствах к 10 мальчикам в период с 1994 по 2009 год.

Разбирательства по делу Сандаски заняло семь дней. Восемь пострадавших лично выступили в суде. Сам бывший тренер от дачи показаний в зале суда отказался. Адвокаты Сандаски заявили, что люди, называющие себя жертвами домогательств тренера, рассчитывают заработать на продаже своих историй. Кроме того, сторона защиты говорила, что свидетели в ходе следствия получили инструкции, какие ответы им давать.

Джерри Сандаски, так и не признавшему свою вину, грозит наказание в виде пожизненного заключения. Дата оглашения приговора пока не названа.

Об обвинениях, выдвинутых в адрес Сандаски, стало известно в ноябре 2011 года, после чего своих постов лишились несколько членов руководства университета штата Пенсильвания. Выяснилось, что об одном из эпизодов сексуальных домогательств руководство университета узнало еще в 2002 году, однако решило замолчать историю и Сандаски не привлекли к ответственности.

В числе отправленных в отставку оказался главный тренер университетской команды по американскому футболу Джо Патерно (Joe Paterno), заместителем которого был Сандаски. Увольнение Патерно, пользовавшегося огромной популярностью, спровоцировало массовые студенческие погромы. В январе 2012 года Патерно, считавшийся самым успешным тренером по американскому футболу в лиге вузовских команд, скончался в возрасте 85 лет.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно