Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

C полигона Капустин Яр запустили межконтинентальную ракету

Штаб полигона "Капустин Яр." Фото с сайта www.kap-yar.ru

С полигона "Капустин Яр" в Астраханской области 24 октября провели испытательный запуск новой межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Минобороны по Ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) Вадима Коваля.

Ракету запустили в 22:28 по московскому времени. Учебная боевая часть ракеты поразила условную цель на полигоне "Сары-Шаган" в Казахстане.

Испытание проводили для подтверждения правильности технических решений, принятых при разработке МБР, а также для проверки работоспособности и определения технических характеристик ракеты и испытания элементов боевого оснащения МБР.

По словам Коваля, новые МБР должны повысить боевые возможности ударной группировки РВСН, в том числе, благодаря тому, что они обладают повышенной способностью преодолевать системы противоракетной обороны.

Первый запуск новой МБР, который проводили 27 сентября 2011 года на космодроме "Плесецк", завершился аварийно. Как сообщили агентству в РВСН, пуск завершился нештатной ситуацией во время работы первой ступени ракеты. Ракета упала примерно в 10 километрах от старта.

Наука и техникаПартнерский материал

«Главная проблема — это отсутствие мозга»

Что будет, когда роботы станут слишком умными, и нужно ли человечеству их бояться