В Астраханской области испытали ракету "Тополь"

С полигона "Капустин Яр" в Астраханской области в четверг, 7 июня, был проведен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Тополь". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны по Ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) Вадима Коваля.

Пуск ракеты был проведен в 21:39 по московскому времени. Учебная боевая часть ракеты поразила условную цель на полигоне "Сары-Шаган" в Казахстане.

Пользователи сервиса микроблогов Твиттер, живущие, в частности, в Астраханской и Волгоградской областях, поделились фотографиями и видео пуска ракеты.

Испытание проводилось для подтверждения стабильности основных летно-технических характеристик ракет этого класса, сообщили в Минобороны. Задачи испытательного пуска представители министерства считают выполненными в полном объеме. В частности, удалось получить информацию, которая в будущем будет использована при разработке средств преодоления ПРО.

В ноябре 2011 года был проведен успешный учебно-боевой пуск "Тополя" для подтверждения стабильности характеристик ракет этого класса и для оценки возможности продления сроков их эксплуатации до 25 лет. По словам командующего РВСН генерал-лейтенанта Сергея Каракаева, сроки нахождения ракетных комплексов "Тополь" в составе группировки РВСН могут быть продлены до 2019 года.

Ракетный комплекс "Тополь" составляет основу группировки Ракетных войск стратегического назначения. Продление сроков эксплуатации группировки ракетных комплексов "Тополь", как считают в Минобороны РФ, при минимальных финансовых затратах позволит осуществить планомерную замену ракет на ракеты нового поколения.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения