Ракета "Тополь" поразила цель в Казахстане

Межконтинентальная баллистическая ракета РС 12М "Тополь" вечером 5 декабря успешно поразила условную цель на полигоне "Сары-Шаган" в Казахстане, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Учебная боевая часть ракеты попала в цель с заданной точностью, отметил официальный представитель Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) полковник Вадим Коваль. По его словам, цели пуска - подтверждение стабильности характеристик в период продленных сроков эксплуатации, отработка средств измерения и очередное испытание боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет.

Коваль отметил, что успешный пуск РС-12М подтвердил правильность решения о продлении срока ее эксплуатации. "Задачи испытательного пуска выполнены в полном объеме", - подчеркнул полковник.

Запуск "Тополя" был осуществлен с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области. Как объяснил Коваль, только там "испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям".

Это уже второй пуск "Тополя" в 2010 году. Первый состоялся в конце октября и также был успешным. Тогда ракета стартовала с космодрома "Плесецк" и поразила цели на полигоне Кура на Камчатке.

Ракета РС-12М была разработана в 1970-х годах Московским институтом теплотехники и поступила в войска в 1988 году. В настоящее время на боевом дежурстве стоят около 210 ракет "Тополь".

Между тем в конце ноября 2010 года командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев объявил, что передвижные ракетные комплексы "Тополь-М" постепенно будут заменяться на новые мобильные комплексы РС-24 "Ярс". Он также сообщил, что на 2011 год запланировано десять запусков баллистических ракет.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж