Ракета "Тополь" поразила цель в Казахстане

Ракетный комплекс "Тополь". Кадр Первого канала, архив

Межконтинентальная баллистическая ракета РС 12М "Тополь" вечером 5 декабря успешно поразила условную цель на полигоне "Сары-Шаган" в Казахстане, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Учебная боевая часть ракеты попала в цель с заданной точностью, отметил официальный представитель Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) полковник Вадим Коваль. По его словам, цели пуска - подтверждение стабильности характеристик в период продленных сроков эксплуатации, отработка средств измерения и очередное испытание боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет.

Коваль отметил, что успешный пуск РС-12М подтвердил правильность решения о продлении срока ее эксплуатации. "Задачи испытательного пуска выполнены в полном объеме", - подчеркнул полковник.

Запуск "Тополя" был осуществлен с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области. Как объяснил Коваль, только там "испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям".

Это уже второй пуск "Тополя" в 2010 году. Первый состоялся в конце октября и также был успешным. Тогда ракета стартовала с космодрома "Плесецк" и поразила цели на полигоне Кура на Камчатке.

Ракета РС-12М была разработана в 1970-х годах Московским институтом теплотехники и поступила в войска в 1988 году. В настоящее время на боевом дежурстве стоят около 210 ракет "Тополь".

Между тем в конце ноября 2010 года командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев объявил, что передвижные ракетные комплексы "Тополь-М" постепенно будут заменяться на новые мобильные комплексы РС-24 "Ярс". Он также сообщил, что на 2011 год запланировано десять запусков баллистических ракет.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Кто рисует машины, которые мы видим каждый день
Шеф-дизайнеры крупнейших автокомпаний, которых почти никто не знает
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Тест: угадай первые машины автодизайнеров
Знаете ли вы, с чего начинали главные автомобильные художники современности?
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве