Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Вячеслав Малафеев выиграл суд у Губерниева

 Вячеслав Малафеев. Фото с официального сайта ФК "Зенит"

Химкинский суд удовлетворил иск вратаря петербургского "Зенита" Вячеслава Малафеева к спортивному комментатору Дмитрию Губерниеву, сообщает агентство "Р-Спорт" в ночь на 30 октября.

Заседание суда, на котором было вынесено решение по иску Малафеева, длилось более 12 часов - с 11:00 до полуночи. Поначалу не сообщалось, удовлетворил ли суд требования Малафеева, касающиеся денежных компенсаций, в полном размере. Однако позже "Р-Спорт" сообщил, что суд обязал Губерниева выплатить Малафееву компенсацию в 75 тысяч рублей, хотя голкипер требовал возмещения ущерба в размере 1,5 миллиона рублей.

Малафеев подал в суд на Губерниева после того, как тот в конце августа 2011 года во время трансляции матча "Спартак" - ЦСКА в грубой форме назвал вратаря плохим игроком и коснулся обстоятельств смерти его жены, погибшей в автомобильной аварии в марте того же года. Губерниев не знал, что его слова попадут в эфир - на канале "Россия 2", показывавшем матч, в тот момент показывали рекламу. Однако высказывания комментатора оказались доступны посетителям Sportbox.ru, где также велась трансляция матча.

Губерниев и телеканал "Россия 2" принесли футболисту официальные извинения за случившееся, после чего "Зенит" отказался от претензий к ним. Однако Вячеслава Малафеева извинения комментатора не удовлетворили.

Сначала голкипер "Зенита" предложил Губерниеву добровольно перечислить на счет любой футбольной школы сумму, которую комментатор сочтет адекватной. Губерниев отверг это предложение, заявив, что он и без того оказывает финансовую поддержку российскому футболу, а вратари зарабатывают достаточно, чтобы самим финансировать школы, после чего Малафеев обратился в суд.

Сообщалось, что вратарь "Зенита" просит суд обязать Губерниева опровергнуть сказанные им в эфире слова о Марине Малафеевой, а также выплатить компенсацию морального ущерба в размере миллиона рублей. Малафеев также потребовал 500 тысяч рублей компенсации за оскорбления в свой адрес.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус